Четверг, 21.09.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Оханский детский дом

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Методическая копилка

Главная » Статьи » Педагоги

Реализация проекта «Секреты национальной кухни»

Реализация проекта «Секреты национальной кухни»

Руководители проекта – инструктора  по трудовому обучению Зуева С.Г., Богданова Е.В.

Срок реализации проекта - ноябрь 2013 - март 2014 г

Участники проекта – воспитанники детского дома разных возрастных групп

Проблема: Через освоение технологии проектирования расширить знания в области кулинарии и ИКТ.

Цель проекта: Изучение особенностей национальной кухни через вовлечение воспитанников в проектную деятельность.

Задачи

 1.Научить технологии проектирования;

 2. Ознакомить воспитанников с особенностями национальной кухни народов мира;

3.  Формировать навыки работы в команде, воспитание толерантности.

В ходе реализации проекта с ноября по март  была осуществлена  следующая деятельность:

  1. Сбор сведений о кулинарных предпочтениях народов мира; сравнение кухни этих стран (Италии, России, Японии, Франции)

Цель: Ознакомление воспитанников с особенностями национальной кухни народов мира.

Задачи: формировать  познавательной деятельность и умение ориентироваться в информационном пространстве, развитие умений увидеть проблему и наметить пути ее решения.

  1. Составление описательной части проекта с  краткой презентацией

Цель: Ознакомление с правилами оформления описательной части проекта

Задачи: Научить оформлению проекта

3.Практическая часть проекта

-Приготовление некоторых национальных блюд,  закрепленных за группой;

-Результат работы над проектом:

  • Воспитанниками освоены технология проектирования;
  • Создана команда участников проекта, способная продолжить работу в будущем;
  • Результат проекта может быть использован воспитанниками в учебной деятельности; ( проектные работы воспитанников обучающихся в средней школе № 1 предоставлены  учителю по трудовому обучению Касьяновой Н.А.)
  • Информация  о проекте  распространена  (публикация  сборника рецептов,   презентации по выбранной теме проекта, презентации практической деятельности (пошаговая  инструкционная  карта с фотоснимками работы группы)
  • Отчет руководителей проекта по проделанной работе по теме: «Социализация воспитанников через участие в проектной деятельности по изучению «Секретов национальной кухни».
Категория: Педагоги | Добавил: Редактор (27.05.2014) | Автор: Зуева С.Г., Богданова Е.В.
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz