Реализация проекта «Секреты национальной кухни»
Руководители проекта – инструктора по трудовому обучению Зуева С.Г., Богданова Е.В.
Срок реализации проекта - ноябрь 2013 - март 2014 г
Участники проекта – воспитанники детского дома разных возрастных групп
Проблема: Через освоение технологии проектирования расширить знания в области кулинарии и ИКТ.
Цель проекта: Изучение особенностей национальной кухни через вовлечение воспитанников в проектную деятельность.
Задачи
1.Научить технологии проектирования;
2. Ознакомить воспитанников с особенностями национальной кухни народов мира;
3. Формировать навыки работы в команде, воспитание толерантности.
В ходе реализации проекта с ноября по март была осуществлена следующая деятельность:
- Сбор сведений о кулинарных предпочтениях народов мира; сравнение кухни этих стран (Италии, России, Японии, Франции)
Цель: Ознакомление воспитанников с особенностями национальной кухни народов мира.
Задачи: формировать познавательной деятельность и умение ориентироваться в информационном пространстве, развитие умений увидеть проблему и наметить пути ее решения.
- Составление описательной части проекта с краткой презентацией
Цель: Ознакомление с правилами оформления описательной части проекта
Задачи: Научить оформлению проекта
3.Практическая часть проекта
-Приготовление некоторых национальных блюд, закрепленных за группой;
-Результат работы над проектом:
- Воспитанниками освоены технология проектирования;
- Создана команда участников проекта, способная продолжить работу в будущем;
- Результат проекта может быть использован воспитанниками в учебной деятельности; ( проектные работы воспитанников обучающихся в средней школе № 1 предоставлены учителю по трудовому обучению Касьяновой Н.А.)
- Информация о проекте распространена (публикация сборника рецептов, презентации по выбранной теме проекта, презентации практической деятельности (пошаговая инструкционная карта с фотоснимками работы группы)
- Отчет руководителей проекта по проделанной работе по теме: «Социализация воспитанников через участие в проектной деятельности по изучению «Секретов национальной кухни».
|